Catering Aqiqah di Jakarta Barat

Catering Aqiqah di Jakarta Barat

dalem sebuah hadits shahih riwayat Bukhari serta Muslim, dan disebutkan bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam berkurban oleh dua ekor Gibas yg berwarna putih, dan bertanduk, dan gemuk, dan serta istimewa ( berharga ). Gibas ialah domba jantan. Oleh karena itu, dan hendaknya kita berusaha berkurban oleh kambing kurban terbagus sebagaimana kurban Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, dan diantaranya oleh mengasih kambing kurban jantan.

kambing jantan umumnya sangat besar serta sangat mahal ( berharga ) sesampai sangat bagus dari yg betina. Tapi, dan bolehkah berkurban oleh kambing kurban betina, dan misalnya domba betina? Para ulama usai menjelaskan perkara ini, dan bahkan sampai keluar ijma’ terkait hal ini. yakni:

Paket Aqiqah di Jakarta Barat

tak ada ketentuan jenis kelamin kambing kurban, dan sehingaa boleh berkurban oleh kambing jantan maupun betina. Dalilnya hadis dari Umu Kurzin ra: Rasulullah Shallallhu’alaihi wassalam berkata: “Aqikah buat buah hati laki-laki dua domba serta buah hati perempuan satu domba. tak jadi masalah jantan maupun betina.” ( HR Ahmad An Nasa’i serta disahihkan Syaikh Al-Albani )

Namun apabila anda mempunyai kemampuan buat membeli kambing jantan, dan sebagusnya tak berkurban oleh betina. Mengingat kambing jantan umunya sangat mahal serta sangat bagus dari betina. Sementara kita disyariatkan agar memilih kambing sebagus mungkin buat berkurban, dan sesampai dapat mendapatkan pahalanya sangat besar.

Hal ini, dan sesuai oleh firman Allah dalem surat Al-Hajj ayat 32 yg artinya: “Siapa yg mengagungkan syiar ALLAH, dan maka itu menunjukkan ketakwaan hati”

Ibnu Abbas ra pula mengatakan dalem Tafsir Ibnu Katsir 5/421 “ Mengagungkan syiar ALLAH dalem bentuk berkurban ialah oleh mencari yg paling gemuk serta paling bagus”

Harga Aqiqah di Jakarta Barat

Aqikah Harus Pakai domba ..?

Ini ialah pertanyaan yg banyak ditanyakan banyak orang, dan apakah Aqikah harus pakai domba atau bisa pakai sapi. serta bahkan banyak pula yg bertanya apakah Aqikah sama oleh kurban.

Pendapat yg shohih mengatakan bahwa kambing yg disembelih buat Aqikah, dan cukup memakai domba aja. Kenapa?

Karena Nabi / para sahabat tak pernah mengAqikahkan bayi oleh selain domba. Jadi kalo mau mengAqikah bayi yg baru lahir, dan cukup pakai domba aja. Sebagaimana yg telah dicontohkan oleh Rasulullah.